Вера

Николай Зарубин
Я смерти не боюсь,она мне противна.
Стерплю болезни тяжкую муку.
Но судьба хитра и не наивна,
Готовит мне будней жуткую скуку.

Варит её из хамства и грязи,
Наглости, глупости горькая соль.
Щедрая порция всяческой мрази,
И мне в этом блюде главная роль.

Но жизнь не сводится к тому,
Что б тонуть в дерьме ко дну,
Жизнь дана, что б сделать шаг,
Что б взнести победный флаг.

Я никогда и ни за что
Не соглашусь молчать как рыба!
Мне так легко и так смешно!
Ведь я правды огромная глыба!

Меня боятся дураки!
Глупцы обходят стороной!
Лжецы заклятые враги!
Не могут справится со мной.

Но солнце восходит. Я вижу рассвет.
Ведь верю в добро и разумность живого!
У нас впереди сотни, тысячи лет!
Что б правду сказать снова и снова!