Чума

Виталий Валькиров
         

Над городом мрак,
Скрип тележных колёс,
И по улицам страх,
Рыщет в поисках слёз.
Слёз людей, потерявших
Своих близких, родных,
Что чума забрала.
Всех: здоровых, родных,
И слепых и глухих,
И крестьян, и солдат –
Кого в рай, кого в ад.
И не жаль ей ничуть
Ни детей, ни бродяг.
Сеет в городе страх.
Своей чёрной рукой
Обреченьем на смерть
Наделяет людей и ведёт за собой.