Календарь

Виталий Яковчук
Листая жизни календарь,
Смотрю на ключевые даты.
Они уносят меня вдаль,
Туда, где счастлив был когда-то.

Вот беззаботные деньки -
То детства славная пора.
Там лыжи, санки и коньки,
И было это как вчера.

Вот школа, первая любовь,
Я на экзамены хожу.
Сейчас я всё как будто вновь
С моей дочуркой прохожу.

Мои курсантские года.
А вот мой первый самолёт.
Кто знал, что с авиацией
Мне в жизни так не повезёт.

Листаю дальше жизнь свою.
В Саратов вижу переезд.
Там встреча с той, кого люблю,
Ну и падение с небес.

А дальше жизни кутерьма
Так закрутила, понесла -
Не удержать за удила,
Чтобы не вылететь с седла.

Менял я страны, города,
Менял профессии порой,
Но оставалась со мной та,
Кто стала мне на век родной.

Скучаю сильно я по ней,
По той, с кем столько пережили,
И по дочурочке своей -
Как бы меня не позабыли.

Пройдёт декабрь, потом январь,
А дальше, сколько тут осталось.
Скажи мне, милый календарь,
Скорей сними мою усталость.

Ну, а ещё хочу я знать,
Хочу я этого дождаться.
Когда не будем дни считать,
А будем ими наслаждаться.

Декабрь 2004