Рождественская сказка

Элла Петрицкая-Фридман
                Тебе, Людочка 
Белым снегом запорошено одинокое окошко..
Сядь со мной, моя хорошая! Сядь! Поговорим немножко
О порошах, о метелях и о том, что не успели.
Бьют часы, и год кончается. Радоваться нам? Печалиться?...
Новый год мы ждем с надежной. Будет он такой, как прежний?
За окном снежинки кружат.Будет лучше или хуже
Я обманывать не буду! Вновь, как в детстве, верю в чудо!
Верю, что под Новый год вдруг оно произойдет!
Праздник в двери постучится, что-то важное случится.
То, чего давно так жду, то, к чему всю жизнь иду.
Только что оно такое ? В праздник двери не закрою
и свечи не погашу. Сказку в гости приглашу.
Проходи, садись у елки. Не спеши, останься только!
Расскажи, как под сосной празднует народ лесной.
Расскажи, как снег искрится, как в снегу танцуют птицы,
Как русалка песнь поет, как царевна принца ждет.
Как девица Несмеяна любит дурака-Ивана,
Как во море скрыто злато, как бедняк зажил богато.
Ничего не утаи - тайны мне раскрой свои!
Целый год я жду ответа. Поскорей раскрой секреты.
Эта ночь чудес полна. Пусть не кончится она!