Вы знаете, как плачет Душа?

Елена Остапенко-Меленевская
Вы знаете, как плачет Душа?
Она плачет молча.
Ей душно, как перед Грозой,
И тяжело, как в могиле…
А потом она  прорывается наружу
И рыдает подобно июньскому  дождю.
Струи слез стекают и растворяются в Вечности,
Которой нет начала и нет конца,
А после Душа застывает огромной
Жемчужной каплей,
Переливается бледно-розовым и голубым,
И молчит, как молчит немой День
В своей суете и бестолковости.
Вы помните, как плачет Душа? -
Она всегда плачет молча.

13 июня 1992 г., Винница