Актёр

Фуджи
В круженьи рифм, в метаморфозах слов,
В мельканьи дней забытое вернется.
И, если мир над нами посмеётся,
Что ж, значит он не так уж и суров.

А на щитах  - сожжённые огнем,
И пыль времен как пепел – губ не скроет.
Но медный грош за нас на стол уронят,
А серебро оставят на потом.

И в темноте на перекрестьях снов
Мечта в первой попросит о пощаде:
Чтоб не кричали, что всё пользы ради,
И не рубили  для неё голов.

И треснет камень, брошенный в толпу,
На мостовой оставив след тяжёлый.
А лошадь ржет и звонко бьёт подковой.
Забытый мир дряхлеет на ходу...

Да черта с два! Пусть вертится назад
То колесо, что все зовут судьбою!
Когда же время пролетит стрелою,
Я кину две монеты на закат.

И отразится золотом медяк,
Ведь серебро расплавилось  в сраженьях.
Играй актёр, в твоих телодвиженьях
Увидит смысл не один дурак.