Земля

Виталий Яковчук
Моя Земля, всегда в дороге.
Даже на час не отдохнуть,
На час забыть свои тревоги,
Чтоб легче стал твой вечный путь.

Тревожишься о каждой твари,
О каждом листике в лесу,
Чтоб реки в море попадали,
И рыбы плавали в пруду.

Чтоб за весною было лето,
За декабрём чтоб был январь,
Чтобы ко времени одета,
Чтоб не нарушить календарь.

Ты и о нас не забываешь,
Хоть мы проблемы создаем,
Твои богатства разрушаем,
Подчас не правильно живём.

Мы загрязняем атмосферу,
Стреляем мы зверей твоих,
Взрываем всякую химеру,
Чтоб уничтожить нас самих.

Но ведь стихи мы сочиняем,
Возводим чудо-города,
А в них мы парки разбиваем,
Чтоб ты зелёною была.

Детей растим, и в чудо верим,
Что мы когда-нибудь поймём -
Открыть друг другу надо двери,
Ведь всё же вместе мы живём.

Живём мы в Солнечной системе
На самой лучшей из планет,
На самой лучшей во Вселенной, -
Таких как ты там больше нет.

Тебе спасибо за рассветы,
За снег, за дождь и за весну,
За дым костра с друзьями летом,
Да и за то, что я живу.

2006