Не вы ль в тревоге и в смятенье

Елена Остапенко-Меленевская
МАШЕ Р.

Не вы ль в тревоге и в смятенье
Ломали кисти у вербы?!
Не вы ль рыдали в исступленье
У растревоженной воды?
Не вы ль мои терзали руки
Не понимая и любя,
Не вы ль истаяли от муки
Непониманья и дерьма…
Не вы ль глядели вслед уходу,
Всю жизнь терзаясь и кляня,
Вы не желали счастья сроду
И не любили вы меня…

 9 мая 1993 г., Винницкий лес