На 17-летие свадьбы

Виталий Яковчук
Прохладен воздух, пахнет снегом,
Заносы уж совсем недалеки,
Зима подкралась к Виннипегу,
Прохожие подняли вверх воротники.

Но мне сегодня не до грусти,
Цветы тебе купить мне надо поскорей,
С работы раньше пусть меня отпустят -
Сегодня ведь у нас с тобою юбилей.

Почти полжизни вместе мы с тобою.
Меняли страны и меняли города,
Вела судьба нас крепкою рукою
И наш союз с тобою берегла.

Мы близких в путь последний провожали,
Теряли на вокзалах мы друзей,
Но жить с тобою вместе продолжали.
Тост за тебя - ведь наш с тобой сегодня юбилей.

Уже совсем большая наша дочка,
Желаю ей, чтоб встала на ноги скорей,
Но рано нам на жизни ставить точку.
За дочку - ведь и у нее сегодня тоже юбилей.

И лет так через 30 с гаком
Семья придет, и правнук скажет: «Не робей!
Я поздравляю вас, не надо плакать,
Ведь золотой у вашей свадьбы юбилей…»

Октябрь 2006

Фото из семейного архива автора