Сглаз

Элла Петрицкая-Фридман
Я позвоню, а голос сух.
И солнце застилают тени.
Как сердцем чувствую на слух
твое плохое настроенье!
Пытаюсь вслушаться в слова,
сквозь шум в висках, глушащий звуки.
А если все-таки права
цыганка, что глядела в руки?...
И хоть заботливо родня
иголки натыкала в платье,
а все же сглазили меня!
И вот оно грядет - ПРОКЛЯТЬЕ!
Грозит костлявою рукой,
глядит сурово и победно...
Ну что ты делаешь со мной?
А, может быть,характер вредный?...