зачем мне 18, в них скушней

Тарапакина Лала
Я как-то незаметно подросла.
И вместо драйва, «выгляжу моложе».
Вот бабушка покойная – та тоже
До старости красавицей слыла,
Я редко к ней – проблемы да дела,
Прости мне, Боже.

Мне тридцать лет, но минус пять назад,
И лишний вес не угрожает телу
Да если б только в этом было дело –
Но весь тридцатник слит в мои глаза,
Они все реже против, чаще за.
Им то черно, то бело.

Любимым проще – всё у них длинней.
Не только то, о чем вы догадались.
А то, к чему пришли, и с чем остались,
Бессонных продолжительность ночей.
Проблема, кто кому когда ничей
Их трогает едва ли.

Они меня боятся наугад -
На всякий случай, просто потому что
В моих глазах  им видится кукушка,
Что очень любит бедных кукушат,
Но есть  другой цветущий яркий сад,
Отдаст туда, там лучше.

Я как-то незаметно подросла.
Исчез кураж, не хочется в кафешки
И на моей восьмигиговой флешке –
Не фотки, а расчёты и дела.
И взвешенность на смену подошла
Орлу и решке.

Племянник мой, хороший мальчуган,
Которого я жду всегда к субботе –
Непредумышленно меня обидел «тётей»,
За что неслабый получил щелбан,
Но всяк кулик бывает счастлив сам
В своём болоте.

Но это всё  - и тлен, и сон, и прах.
Все эти размышление о датах,
Морщинках – этих адовых плакатах,
О мужиках, козлах и паспортах.
Под запах полусладкого вина,
Под бьющиеся в радио нетленки,
Пойму до дрожи в собственных коленках,
Что не хочу, пожалуй,
Нихрена.
И это страшно.

***
Значит - пей до дна.
Держись за стенку.