Если жизнь

Виталий Яковчук
Если жизнь понесла, как картечью подстреленный зверь,
Погоди раскисать, а себя в эту пору проверь.
Поиграй ты с судьбою по правилам этой игры,
И удача откроет свои золотые дары.

Только в трудностях близких своих начинаем ценить,
Играть с дочерью в игры, супруги букеты дарить.
Только в трудностях смысл мы в жизни с тобою найдём,
И любые невзгоды нам станут тогда нипочем.

Мы порою теряем, что бережно так берегли.
И опять всё сначала, и никто не подаст нам руки.
Ностальгия нас гложет, и мысли скорбят о былом.
Но вперёд, только так мы с тобою удачу найдём.

2008