Дорога

Виталий Яковчук
Дорога, дальняя дорога,
Я твой бессменный пассажир,
Лишь от порога до порога
Я познавал весь этот мир

Собой безумство олицетворяя,
Теряя всё, что нажито трудом,
Профессии в пути свои меняя,
Я на чужбине строил новый дом.

Но снова в путь, и снова всё с начала,
Опять меня ты вертишь как волчок.
Наверное, и мира будет мало,
Ведь во вселенной он всего клочок.

Всё, кажется пора остановиться,
Вот, наконец, искомая земля.
Но даже здесь покой мне только снится,
В дороге снова мне кивают тополя.

В сердцах кричу: «Тебя я ненавижу!!!»,
Но не могу, дорога, без тебя прожить.
Когда же край я той земли увижу,
Остаток дней где суждено прожить.

Когда же я вцеплюсь в него когтями,
Поглубже корни в землю запущу,
Свой новый дом опутаю сетями,
И никуда себя я дальше не пущу.

07.2008