Пьяный ангел

Эмиль Мамедов
Я ведь ангел, по пьяни забывший дорогу домой,
и надрывно зовущий на помощь создателя рая.
От усталости - в страх,
         пьющий северный воздух взапой
над обрывом,
        над миром,
             у самого дальнего края.


Ты не спрашивай только, как смог я прожить этот срок,
Умирая в ночи и, как феникс, взрывая рассветы.
То полетом, то шагом
             измерив аршины дорог
под мерцанием звезд, на ладонях бурлящей планеты.

Я романтик, мечтатель бескрылый, и просто изгой,
То бросаясь в снега, то в костре бесшабашно сгорая,
Без тебя...
       Без тебя!!!
           Но живущий лишь только тобой.
И надрывно зовущий на помощь создателя рая.


https://dzen.ru/video/watch/6467fcfba3df841980cdb5dc