Эх, господа, как хочется стрелять!

Елена Остапенко-Меленевская
Эх, господа, как хочется – стрелять!
И убивать. И побеждать.
И падать прямо мордой в грязь,
Не забывая, что ты – князь!
Нестись во весь опор в седле
Или по небу на метле,
Взмывая ввысь
Иль камнем – в ад.
И видеть – рай,
И слышать – смрад,
И не бояться ничего –
Зажечь огонь, крушить стекло,
Разрушить, пламенем объять,
Любить, стрелять и побеждать!

19 января 1994 г., Винница