Фототиски...

Ананас
У спящего в кустах собаколова...
Связавшись с молодцами, клёва,
Улица с обрызганным пробором,
Городу новые зубы вставляет,
А деревьям косу обрезает...
Спрячь за дырявым школьным забором
Косу свою с леденцами...

Только взяв этот город в фототиски,
Я спешу наслажденья заполнить листки,
Но парит надо мной фрейлин бок,
Чтоб невиданным счастьем наполнить глоток
И столбы на пуантах скорей затанцуют,
Если их иногда пририфмуют...
Окружая киоск, чтобы кофе испить...
Это лоск - им таксистом, моргать, но не быть,
А возможность остыть, только битым...

Проси ,чтоб дунуло, чтоб Буговом пахнуло,
Нелепостью строения бодрящей,
Чтоб слово тонкое нам ветерком загнуло,
Под парусностью улиц приходящей...

Ночь приглашает гусениц в колодец
К пустым улицам
И к тротуарам немым.
У киоска коферит мутнофлотец
И целится в месяц
Стаканом пустым...

Вы в тепле домашней ямы,
Городом забанены?
Ваши этажи упрямы,
Легко окна ранены!