Незаконченный автопортрет

Аня Седова
Мои руки пахнут южным ветром.
Моя голова вся в цветах и пыли.
К моим полосатым закатанным гетрам
Причаливают лунные корабли.

На мои на тяжёлые синие веки
Ночь спускает свой мрамор, и пепел, и сталь.
В голове моей рифмы плетут человеки,
Заметает их вьюгою сонный февраль.

На ресницах моих тают красные слёзы,
Тянут ниточки капель к углам подбородка.
На лопатке моей штрих и росчерк мороза.
Тень моя на стене - тайна, призрак, находка.