Кризис среднего возраста

Виталий Яковчук
Пусть в волосах уж белый дым,
Пусть часто мучает усталость,
Пускай в любовь играть другим,
Но все же мудрость нам осталась.

Сейчас бы взять и всё вернуть,
Исправить юности ошибки,
Пройти по-новой этот путь,
Сыграть по нотам, как на скрипке.

Сыграть, да так чтоб заревел
В партере самый скучный зритель,
Чтоб гром на небе прогремел -
Сыграть, как бури повелитель.

Сказать всё то, что не сказал,
Исполнить то, что не исполнил,
Вернуть, кого не удержал,
Которую всю жизнь я помнил.

А что тогда?.. Исчезнут те,
С кем мы делили жизни бремя?
Исчезнут те, кто помогал
Прожить нелёгкое нам время?

Кто верит в нас и кто любим,
Наших детей, кто б ни родился
Отдать на откуп тем, другим,
За то, чтоб снова порезвился?

Но нет, пусть будет, так как есть.
Воспоминаний век не долог.
Я до конца останусь здесь,
Сыграю с теми, кто мне дорог...

Уже и нот не разобрать,
Фальшивит тромбонист упорно.
Нет, всё ж нам надо доиграть
Всё до последнего аккорда!

Февраль 2009