Огонь

Екатерина Фурс
Разбить стекло,
Развеять страх по ветру
И зиму растопить к утру.
И память сжечь,
Чтоб было незаметно,
Как кто-то вдаль бежал
По сколотому льду.

Чтоб не писать,
Чтоб не чертить полоски,
Не выводить в строке нули,
Не слышать прежних песен
Отголоски
И не блуждать
В заснеженной пыли.

Кто утверждал,
Что рукопись нетленна?
Вот воск от свечки,
Пепел на столе…
Судьба рассказа все же
Неизменна:
Огонь в камине
И по всей земле…

Огонь горит,
Разбита урна страха.
Стекло под ноги брошено,
На лед…
Бежит вперед,
В кровь изодрал рубаху…
Пусть пепел догорит,
А слово – не умрет!
(2 марта 2009г.)