Опять муки разлуки

Валентин Левин
Дни последней недели -
Как безногая конница.
Злою ведьмой в постели
Поселилась бессонница!
После шумного дня -
Ночью столькое вспомнится -
Не загасишь огня
В сердце лютой любовницы...

Мука к утру сильней -
Я срываюсь с постели, -
Яро мучу коней -
Чтоб быстрее летели, -
Но - безногая! - конница
Вяло мнётся в неделе...
Ласки ведьмы-бессонницы
Жутко мне надоели!

Ты вернись! Ты приедь, - Ну! -
Жаль! - Пустить упросила!
Одному злую ведьму
Выгнать мне - не по силам!
Одному не принять
Мне забвения в Вере -
Буду вечно стоять
У распахнутой двери!

Одного ты не видишь
В целом мире -
Меня!
Как мечусь по квартире,
Как хлещу - по
Коням!
Как - безногая! - конница
Вяло мнётся в неделе.
Как в объятьях бессонницы
Вновь распят я в постели...