Ночь-кошка

Алекс Гриин
Эта ночка - шкодливая кошка,
С неба, под утро ворует крошки
Звёзд, рассыпанных, как попало
Всё не уймётся. Ёй мало, мало…

Месяц – сторож уснул, растяпа,
Нет, чтоб в тучи те крохи спрятать,
Чтоб потом указать дорогу
К дому отчему, к близким… К Богу!