Что это - счастье?

Йегрес Вокашу
Что это - счастье? Когда много-много
денег, друзей ли, того и другого?.. 
Может для счастья достаточно Бога?
Шива – Свидетель, Слова Иеговы: 
«Стань обладателем третьего глаза!»   
Может быть, это великое счастье:
Видеть, как мир поедает зараза?       
Что же ты медлишь принять соучастье?
Ты передумал, уже озадачен?
«Счастье - лишь путь к белоснежным вершинам!
Всё очевидно, ответ однозначен!»
(Дьявол в свидетелях, Сказано Шивой).
Счастье - не курица,  даже не птица…
Если поймаешь ты, (дурью не майся)
сваришь бульон или сделаешь пиццу
или заставишь высиживать яйца?
Может быть, счастье в наличии смысла,
может в отсутствии страха и боли?
Перебираю счастливые числа…
Веришь, Москва? Ну, заплакать мне, что ли
счастьем забытой давно киноленты…
Счастье - шептать эти глупые строчки,
(Циник ударился вдруг в сантименты)
не выходя из своей оболочки… 
Душной и тесной? Вполне подходящей
для проживания переживаний, 
мыслей рифмованных, бред говорящих.
Временно, временно бремя желаний…