Лев и осёл

Михаил Анджан
Однажды лев решил по лесу прогуляться
Но угораздило его в тот день в капкан попасться
Он бедный стал рычать, орать что было сил
А тут как раз осёл случайно проходил,
Услышал рык, икнул, остановился,
Увидел льва и на колени повалился
О повелитель! Как же так?
Ты – царь зверей попал впросак
Ах, что мне делать? Как мне быть?
Я не могу один решить.
Тут надо провести собранье, вопрос сей обсудить
И только лишь голосованье решит, как льва освободить.
Я побежал. Как раз успею всем приглашения прислать
Архисерьёзное решение всем коллективом обсуждать.

Прошла неделя, месяц, год
Вопрос решил лесной народ
Пришли на место – что за диво:
От льва остался хвост да грива!

Мораль не надо объяснять:
Поменьше надо заседать.