Держусь руками и ногами

Наталия Грибенюк
Держусь руками и ногами
За своё прошлое,
Не отпускаю,
Не желаю «всего хорошего».

Копаюсь, роюсь, не понимаю –
Всё это брошено,
Забытым кануло, не воскрешаемо,
Ушло, изложено.

Я часто думаю-мечтаю –
Парить бы коршуном,
Расправить крылья и кружить
Над временными рощами.

Но стоит только мне взлететь
Над землёй грешною,
Как грузом «мёртвым» тянет вниз,
Моё прошедшее.