Картошка

Артём Триа
               

Оттопырилась штанина
Бугорочком поперёк
И никак же не ложится,
Только ввысь да ввысь растёт.

«Это что же за делишки?» -
Спросил дедушка штаны.
Вот такие вот детишки:
Только в школу – уж мужи!

А ребёнок не краснеет,
Только щерится в рубаху.
Бугорочек то жиреет
(Что же там за забабаха???!!!)

Тут и мамка подбежала,
 И батяня подошёл.
Бабка в обморок упала:
«Дефективным внук рождён!!!»

А штанишки колыхались,
Словно пика в них была.
Дед с бабулей улыбались
(Память юности пришла).

Папа руку протянул
Семилетнему гиганту,
За штанину потянул –
Заверни своё богатство!

Тут встряхнулись все немножко,
А сыночек вот даёт,
Из штанины он картошку
Ручкой смелой достаёт.

Как досталось его попе,
Знает лишь всевышний бог.
Зато смеху было сколько!
(Даже дед в ту ночку смог!!!)
                12. 12. 2002