Лист

Алексей Рыбакин
Я сорванный с ветки лист,
Лечу неизвестно куда
И неизвестно откуда,
Я даже не знаю зачем,
Зачем эти жгут костры?
Но в каждом молчанье
Мы вечно встречаем друг друга...
Я даже не знаю по ком,
По ком этот дождь моросит
На стертых ликах дворцов и прогнившего лета,
Я знаю, что будет сейчас,
Увы, это станет "потом,"
Когда на бенгальских часах
Сомкнутся в поцелуе стрелки...