усталость

Сергей Кириллов
они хотят меня странной страстью -
им мало тела, души и песен

я отвечаю «прощай и здравствуй»,
мой мир устал и однажды треснет

они хотят взять и всё, и сразу,
но разбивают меня на части

лик вчера и сегодня - разный
я - колода без пятой масти,

в этой гонке не будет первых,
там последний - с другого края

в суете не утратив веру,
мысль, как голубь, - к воротам рая
или ада...
но он не заперт,
вход и выход туда свободен

что мне делать?
ответь же, равви,
не святой и не грешник вроде…