И вновь труба зовёт настойчиво и жёстко...

Сергей Крюков -1
*     *     *

И вновь труба зовёт
            Настойчиво и жёстко,
И маршалы орут,
            взрывая криком рот:
–      Довольно куковать,
            усевшись на подмостках.
Арена – пред тобой!
            Вперёд, солдат, вперёд!

А мне бы – просто жить
            под вековечной крышей,
В спускающейся мгле
            храня в душе Завет…
И тихо умереть,
            никто чтоб не услышал:
Пусть думают, ты жив,
            когда тебя уж нет.