Лосевские зарисовки. 2003 год

Борис Мацкин
Как чудно в этом уголке
Среди берез и сосен.
Вода, бегущая в реке,
Печаль долой уносит.
Тончайший аромат цветов,
Смолистый запах хвои
Витают в воздухе лесов,
Прочь изгоняя хвори.
Лесных звонкоголосых птиц
Заливистое пение
Сон мигом отряхнет с ресниц,
Поднимет настроение.
Разгонит ветер тяжесть туч,
Седой туман развеет.
И первый, засиявший луч,
Взбодрит и обогреет.
По вечерам дымок костра,
От углей - море жару,
Шашлык,в стакане "Хванчкара",
Да песни под гитару.
Прекрасно в тишине ночной,
Взор, устремив на пламя,
Блаженный ощутив покой,
Просиживать часами.
Дела рутинные забыв,
В глуши уединенья,
Ты сил почувствуешь прилив,
С природой единенье.
В лесок, где каждый пень знаком,
Натоптанной дорожкой,
Росой умывшись, прямиком,
Грибов собрать лукошко.
Мурлыча славненький мотив,
По мху ступая мягко,
Черникой голод утолив,
И земляникой сладкой,
Пробраться на зеленый луг,
Каких не встретишь краше.
С утра пораньше для подруг,
Нарвать букет ромашек.
В ночной отправиться поход
На лодке порыбачить.
Встречая солнечный восход,
Поймать свою удачу.
Миг этот яркий не забыть,
Запечатлеть на годы.
Душой и сердцем полюбить
Всю красоту природы.

Фото речки Волчья в Приозерском районе Ленинградской области.