Я честь свою смолоду оберегал...

Сергей Крюков -1
*     *     *

Я честь свою смолоду оберегал,
Как нам поговорка велит.
Когда ненавидел, трусливо не лгал –
И сердце от правды болит.

А если кого довелось полюбить,
Едва ли кто смог бы – сильней…
На горе иль счастье мне выпало быть
Заложником чести своей?