На уравнениях

Цуп Московского Метрополитена
Барабанит утро в перепонки.
Позднее, конечно, - шум такой.
Неба темно-серая картонка
Мокрой прогибается дугой.
Там, где некто, никому не внемля,
Не прося особо за труды,
Держит на прекрасных уравненьях
Тонны нависающей воды.