Напутствие сопернице

Надя Ромашина
                Дай ей читать мои стихи
                (А. Ахматова)

Храни Его. И помни, что всегда
Должна сиять и вечно ввысь стремиться
Его Душа - хрустальная звезда
Не дай ей раньше времени разбиться!

Храни его! Пусть Он в глазах твоих
Увидит доброту и пониманье!
Он сотворит Планету-Для-Двоих
Без злых сердец, без боли раставаний.

А годы гасят искорку-мечту.
Лишь чувства догорят огнём закатным,
Он бросится в ночную темноту
За счастьем, ускользнувшим безвозвратно.

Но осуждать за это не спеши -
Он сам поймёт безсмысленность погони,
Когда растает льдинкой на ладони
Хрустальная звезда Его Души.