не предрекать...

Анна Багрец
в созвучье - "Залит чернилами февраль..."
Геннадий Банников http://stihi.ru/2009/02/05/1954


не обольщать разлукой эту встречу
когда в крови ещё предвосхищенье…
и эти упражненья; рифмы – речи
оставить музе лишь на усмотренье…

не предрекать – великое ль искусство:)
но умолчать, что хочется стихов…
вы кажется ещё мечтали с грустью
забыть звучанье всех «в подборке» слов

роящихся над – мотыльками снега,
невинно так, на чистые листы
ложащиеся – дворика, для бега
дорожки, и ещё – горбатые мосты

меж тем что «до» и «после» стихоплётства,
и балагурства залихватских фраз…
средь неприкаинства, где это вот сиротство
двух непохожих на героев вовсе нас

пытаются сюжетом краткосрочным
довольным быть, хотя и не вполне…
не предрекать хотя бы, знаю точно,
стихами то, что не по их вине…