Живая любовь...

Алексей Вронский
Твоей  желанной  ласки ожидание
Мне причиняет нравственную боль…
Любимая! Умерь моё страдание,
Не вынуждай пожертвовать собой
Во имя счастья поцелуя жгучего,
И ощущенья запылавших губ…
Твоя любовь бездонна, неизучена,
И увлекает в сумрачную глубь…

Вот так – от бликов солнечных, до сумрака…
Под плач восторга, и зубовный скрип,
Уходим мы, от дурака, - до умного,
Удерживая судорожный всхлип
Любви непредсказуемо замеченной,
Ненужной, неуместной, неродной,
Больной, нерукотворной, изувеченной,
Но, слава Богу, -
До сих пор
Живой!