Моя планета

Евгений Якимович
Я люблю тебя прекрасная планета
Лунным светом и взволнованным дождём!
В темноте времен потеряные где-то,
И как дети плачем, и друг друга ждём.

Я люблю любить тебя планета,
Видеть: звёзды гаснут над зарей, -
И волшебно кажется что это
Млечный путь увлёкся их игрой.

Ты одна скалою гравитаций
Пыль и прах слепила из огня
И воспела жизнью, без оваций,
И, влюблённая, ты бродишь без меня.

Я вернусь в твой мир не пылью звёздною
И не мрачных мыслей пустотой,
Но любовью дикой, неосознанной,
Всё заполнив небо красотой.

И наверх тогда уже наверное
Будет незачем двоим сердцам смотреть.
Ведь мы сможем что-то откровенное
Ощутить и вместе улететь!