Бессознательное Знание

Зоя Леждей
       Потопом захлестнуло жалкий дом,
       Несчастный спасся вовремя на крыше.
       Он так надеялся, что Бог его услышит
       И первым верящего вызволит, притом!

       Уже не раз его сажали в лодку,
       А он людскую помощь отвергал,-
       Спасенья личного от Бога, бедный, ждал,
       Терпел упорно и молился кротко!

       Но вот пришла огромная волна,
       Заполонила все остатки суши,
       Освободила страждущую душу, -
       Очистила окрестности сполна!..

       Обиженным предстал он у Творца:
       - "Я ждал и верил, что Ты мне поможешь!
       До стона ждал, уверенный, до дрожи,
       До самого последнего конца!"

       - "Я КАК был должен помощь оказать?
       Тебе ж давалось место в каждой лодке!
       А ты не верил, невозможно кроткий,
       Когда БЫЛ ДОЛЖЕН Мной располагать!"