Рассвет на крыше...

Андрей Насонов
Как холодно в душе бывает,
Когда сидишь один в тиши,
И в воздухе лишь грусть витает.
А что вокруг? Здесь ни души.

И ты себя всё убеждаешь,
Что ты особенный, другой,
Но веру с каждым днём теряешь.
Тебя обходят стороной.

И ты сидишь один на крыше,
А выше звёзды и луна.
Так тихо, что сверчков ты слышишь,
Как и тебе, им не до сна.

Вот время близится к рассвету,
А ты всё там же, ты грустишь,
И выхода как будто нету.
Кого же в этом ты винишь?

Ведь виноват ты сам, приятель,
Ты сам сторонишься людей,
И точно изгнанный предатель
Не веришь в дружбу и друзей.

А дружба, это ведь прекрасно,
Ещё прекраснее любовь,
И этим чувствам все подвластны,
Но ты утратил веру... Вновь...

Вот солнца первый луч подкрался
И одарил тебя теплом
Он долго ждал, он так старался
И не жалеет ни о чём.

Ты в это время улыбнулся
И понял всё, что должен был.
Ты с крыши встал и отряхнулся,
И тотчас грусть свою забыл.

Так что же понял ты с рассветом?
Здесь, каждый сам поймёт...
И дальше со своим ответом
По жизни тропам вдаль уйдёт...