Время сквозь столетья пролилось...

Елена Восинская
Собираются стихи писать поэты,
Ищут рифмы, верные слова.
И рождаются прекрасные сонеты,
На столе свеча горит едва.

Из какого-то незримого пространства
Строчки проникают в этот мир.
Обретает смысл и постоянство
Душ ушедших призрачный эфир.

В слове оживет и отразится
То, что в дни иные не сбылось.
И душа внимая удивится -
Время сквозь столетья пролилось!

23.12.03