Мне нужно знать

Игорь Ларионов
Мне просто нужно знать, как плачет небо,
Дождя ли каплей, снежной чистотой.
И нужно быть, где я ни разу не был,
Едва коснувшись прошлого рукой.

И я хочу лететь свободной птицей
Туда, где только море и мечта…
Мой срок подходит, нужно торопиться
Прожить сто жизней, досчитав до ста.

Мне просто нужно знать про боль потери,
Про радость встреч и тишину ночей,
Про то, как люди верят и не верят,
Как ждут кого-то, не считая дней.

Мне нужно знать, как пахнут хризантемы,
Пропитанные свежестью росы,
И как сочится сквозь глухие стены
Прохладный сок разлившейся грозы.

Я должен видеть звездопад последний
И знать надежду, веру и любовь,
И я хочу, чтоб днём прощально-светлым
Я стал порывом всех семи ветров…

Март 2009