Странник

Евгения Федорова 2
Открой мне свою душу, странник!
Мне ветров не поведать, которых ты искал,
Очнись ты от забвенья, странник!
Мне истину ты обещал!

О, чужды, чужды мне твои мировоззренья!
Мне силы дай Господь тебя понять!
Отдай свои ты сожаленья,
Мне больше нечего терять!