Не скорбя

Александр Сандерс Воляев
Последний взгляд тебе я брошу вслед,
Уходишь и как видно навсегда.
Мелькнёт в толпе твой тонкий силуэт,
Из жизни исчезая без следа.

Я скоро позабуду образ твой.
Что помнить, если нет пути назад?
Лишь эта синева над головой
Напомнит твой небесно-синий взгляд.

Остались в прошлом летние деньки,
И журавлиный клин несёт их вдаль,
Но почему-то в сердце нет тоски
Лишь лёгкая и светлая печаль.

Причину я давно определил
И расстаюсь с тобою не скорбя.
Мне нравилось, что я тебя любил,
Тебе же то, что я люблю тебя.