Человек Дождя

Эсмеральдинка
Когда так хочется побыть одной,
Застыть в одном мгновенье мысли,
Ко мне приходит тихо мой герой,
Такой родной и сердцу самый близкий.
Шурша плащом, сотканным из надежды,
Блестя очами, полными чертей,
Он, преисполненный земных страстей
Прекрасен в мужестве своем, как прежде.
Вольнолюбив и ясен его взор,
Черты лица знакомы бесконечно,
Но так размыты, далеки, не вечны,
Словно цвета, создавшие костер.
И лишь глаза его веками неизменны,
Окутанные грусти легкой пеленой
Они, как звезды, в тишине ночной,
Таинственны, но чаще откровенны.
Мгновенья скоры, мысли быстротечны,
Уходит в темноту и мой герой,
Уходит, чтоб сменил его другой,
Тот, у кого в глазах застыла вечность