Жизнь

Мария Зеленова
Раз проверь-бесполезно отдергивать руку.
Вновь потянется вспять,пятипалая тварь.
В этой жизни путь пройден,одну лишь науку
Нам усвоить поныне возможно едва ль.

Век прожить без потерь,не испытывать муки
Никогда,как учили нас предки,как встарь.
Способ лучший,как есть,но навеивать скуку
Почему-то стал сей чистый белый алтарь.

Нужно так прошагать,чтобы адскую вьюгу
Не заметить:стремглав сквозь промокший февраль!
Как наркотик,принять эту жизнь;как подругу
Обласкать,из души прогоняя печаль.