Весна

Анатолий Марсов
Там,где я когда-то был,
В сказку превратилась быль.
Остудив холодный пыл,
В окна полетела пыль.

На улице играет дождь,
Свет и пустота луны.
По телу пробегает дрожь,
И,как года,мелькают дни.

Где и как найти суть?
Чтобы состоялся суд.
Бьёт ключом из тени муть.
Бродит полусонный люд.

Вот и разорвалась цепь.
Вижу пред собою цель.
Это сверху дали знак,
И его я понял-знай.

Спой мне что-нибудь на бис.
Может,я куплю твой диск.
Или выстрелю в мишень,
Или где-то хлопнет дверь.

Счастья благородный миг.
На части разделился мир.
Вспыхнул и угас пожар.
И разделённый мир-жаль.

Но что бы не случилось-вдруг,
Сомкнётся бесконечный круг.
И тотчас превратится в мел.
Вода уйдёт,оставив мель.

Оставив мель,уйдёт вода.
И опустеют города.
И в тихом стоне тишины,
Раздастся звонкий крик весны.