Католический сонет

Кира Сакуйя
Посев сменяется покосом,
А жатва - жертвой небесам.
Господь, не липнет "Pater Noster"
К лишенным радости губам.

Рука к эфесу - это дело.
Там разберутся, тот - не тот.
Утешь себя над мертвым телом
Кривой улыбкой: "Гугенот".

Власть или Бог? Любовь иль право?
Крестом становится забава,
И не унять душевный бред.

Мы слишком бешеного нрава...
Господь! Ты - злейшая отрава!..
...А, может, вовсе Бога нет.