Река сомнений скрыта подо льдом

Лев Полыковский
Отзыв на «Река сомнений - совм. сонет-матр» (Ирина Букреева)
http://stihi.ru/2009/10/03/5717

"Река сомнений скрыта подо льдом",
"свежо предание да верится с трудом".
-Я отсужу приданное судом.
-Если отсудишь, что будет потом?

"Отыщет ли душа в дороге дом",
и кем ты к дому отчему ведом?
"Слепца отвага ночью лишь бодрит".
Кого ещё он ночью закадрит?

"Удары сердца раздаривший миру".
Что он оставил к будущему пиру?
"Босой... по бездорожью, не свободный..."
К чему ведёшь ты танец хороводный?

"Босой... по бездорожью, не свободный..."
отправился он в путь богоугодный.

3.10.2009