Дивный сон Веры

Деванагари
   
    Однажды сон приснился мне,
    Как будто я в невиданной стране
    Иду по улице, а солнца вовсе нет,
    Но всё буквально излучает свет,
    А небо чёрное, как бархат, аж блестит
    И музыка вокруг прекрасная звучит.
    Всё светом полнится: дома, ручьи, цветы.
    Глаза зрят дивные картины красоты!
    Кругом витает чудный аромат
    Такой волшебный, что мне трудно передать!
    И от увиденного, мой захватывает дух!
    И не хватает слов, чтоб описать такое вдруг!
    Двух-трёх этажные дома по улице стоят,
    И самоцветные узорочья на них загадочно горят.
    Цвета такие-невозможно описать
    И взгляд от них- никак не оторвать!
    И всё тихонько тренькает, звенит, поёт, журчит,
    Свистит, жужжит и булькает, и сердце веселит!
    И там ходили женщины Божественной красы
    В нарядах дивно-вязанных из струечек воды!?
    Наряды с переливами бегут волнами с плеч,
    Искрятся, фонтанируют, а могут просто течь.
    И всё переливается, мерцающе блестит,
    И нежно колокольчиком как-будто бы звенит!
    Ликует сердце сладостно-Симфония во всём!!!
    Действительно Гармония царит везде, кругом!
    И так спокойно-радостно, прекрасно и свежо!!!
    Что мне хотелось этого ЕЩЁ! ЕЩЁ! ЕЩЁ!...
    Но сон мой в миг окончился..., я снова на Земле,
    Я снова в своём городе и у себя в Стране.
    И нет здесь этих запахов, цветов-всего того,
    Что видела и слышала в просонье* своего.
    И сон как-будто явственный в душе своей храню,
    Он будет мне отрадою, когда я загрущу.
    И хочется мне с радостью объять Свою Страну
    Унылую, прокисшую, потрёпанную всю!
    Сияй, моя Родимая, цвети, не унывай,
    Ведь нами ты любимая - ТВОРИ И СОЗИДАЙ!
   
   P.S. Просонье -промежуточное состояние между сном и явью.

   См. http://www.stihi.ru/2010/01/14/8982