Родом из ночи

Михаил Загирняк
Задыхаемся от солнца,
В паутине улиц бьемся,
В пыльном свете неимется,
Разбежимся, разобьемся -
Упадем и вновь сольемся,
Только ночью мы проснемся.

А пока в тумане дня -
Я один и ты одна.

Я по скалам истекаю,
Я тобой изнемогаю,
Полыхает в бездне пламя,
Без оглядки ниспадаем.
Мы забыли все, что знали,
Мы осыпались как камни.

У колодца нету дна,
До свиданья, до утра.

Мы друг друга нарекали,
Дионис увидел Кали.
Сфинксы трутся под ногами
В предвкушеньи сладкой тайны.
Обретаем! Обретаем!
Мысли тают - мы взлетаем!

Разгорелся синий лед -
Не погаснет, не умрет