без посвящения

Данилова Софья
Хоть-ка-ко-го-ни-будь-те-пла!
Танцы с бубном вокруг свободы -
проще сдохнуть от чьей-то злобы,
чем вот так вот сходить с ума.
Руки в крест или ребра в крошки -
что угодно. Поклон вам в ножки,
Если я не дойду до дна.
Разбивая щиты о стены -
в каждом слове на гран измены,
в каждой фразе на дозу - сна.
Инквизиция исповедальней.
Перекресток - дорогой дальней.
Жилкой выбиться у виска -
и вставать через раз на колени.
Покаяние - не поклонение.
Черным шлейфом твоей тени
Я иду за тобой, весна.

02.03.09