без посвящения 2

Данилова Софья
Слышишь - не было, нет и не будет.
На сплетение порванных судеб
пепел холодом, снег и весна.
Песни ветра и горечь оков -
след забытых несказанных снов,
безответные письма, "...забудем".
Слезы. Чьи-то. Во взгляде без слов.
И покорность, и вечный отказ -
бесконечное множество раз,
полупары, почти-просто-люди.
Пара рук на плечах,
Вздох и смех на губах,
пара снова опущенных глаз.
чистый все еще лист -
бесконечный карниз из сомнений и долгих прилюдий.